Home » » Bermain Game PS3 di laptop

Bermain Game PS3 di laptop

Ditulis Oleh Imam Syafii hari Jumat, 15 Juni 2012 | 22.49

Bermain Game PS3 di Laptop

Selamat malam sahabat saya yang baik hatinya, mungkin anda tidak terfikirkan kalau laptop atau PC yang anda miliki bisa digunakan untuk bermain PS1, PS2, dan PS3 ? ya, laptop yang anda miliki bisa dijadikan sebagai gudang permainan bagi anda yang hobi dengan game. Laptop dan PC dengan spesifikasi tertentu bisa digunakan untuk bermain game playstation semua versi bahkan bisa untuk nintendo dan PSP.
Namun kali ini saya akan menjelaskan tentang cara bermain PS3 dengan menggunakan laptop.

Playstatin 3 adalah game yang mempunyai grafik dan memori yang lumayan besar, tentu saja laptop yang anda miliki juga harus mempunyai spek yang tinggi, dan untuk mendapatkan komputer dengan spek tinggi anda mungkin perlu merogoh kantong yang banyak. Wah.. ribet banget yah... kenapa tidak beli PS3 sekalian yah.. hehehe
Umumnya laptop yang bisa digunakan untuk bermain ps3 mempunyai spesifikasi berikut :

System Requirement :

Operating system    :   Windows XP/Vista/7
CPU                      :   Dual core, disarankan Core i3 3.8 GHz
RAM                     :   2 GB disarankan 4GB
HDD                     :    6 GB free space ( tergantung ukuran game)
VGA Video           :    128 Kb disarankan 1GB
DirectX                 :    Direct 9.0 compatible Sound Card

Sebelum bermain, berikut beberapa alat yang harus sobat persiapkan
  1. : Satu unit laptop atau PC dengan spesifikasi seperti yang disebutkan diatas.
  2.   Kaset DVD Game untuk windows, pilih DVD game sesuai dengan permainan kesukaan sobat misalkan PES 2011. Untuk mendapatkan DVD Game for PC sobat bisa mencarinya di toko/kios yang menjual aneka software, game dan aksesori komputer. Banyak di jumpai di beberapa mall/super market. ini adalah contoh gambarnya:

Bermain Game PS3 di laptop

3         Lalu instal DVD game ke laptop dengan cara memasukan DVD Game ke DVD RW.
          Untuk petunjuk instalasi dapat dibaca di dalam isi DVD.
4.      Setelah game berhasil diinstal, game ps3 sudah siap dimainkan , namun untuk kontroller standar masih menggunakan tombol keyboard dan ini lumayan merepotkan. Maka dari itu, sobat membutuhkan stik PS 2 standar untuk memudahkan dalam mengontrol game.
(ingat tidak semua game bisa dimainkan menggunakan stik) contoh game yang bisa dimainkan menggunakan stik misalnya, game bola semua merek, game balap, devil may cry, resident evil dll.
5.    Siapkan juga sebuah Converter, ini akan menghubungkan kedua stik ke laptop melalui port USB.
       Sebenarnya ada joystick yang langsung terhubung ke laptop tanpa harus menggunakan converter. Tetapi
       supaya kelihatan bermain PS beneran lebih baik pakai joystick PS asli dengan converter.



 6.    Setelah semuanya selesai game PS3 yang sudah diinstal sudah bisa dimainkan di laptop, namun ukuran
        layar laptop yang kecil membuat bermain agak kurang menyenangkan, biar lebih seru hubungkan laptop
        ke LCD TV menggunakan kabel VGA.
       (tidak semua tv bisa dihubungkan ke laptop, yang penting tv itu terdapat port untuk kabel VGA)















     
 Untuk cara menghubungkan laptop dengan LCD TV, lihat tutorial sebelumnya, Klik disini



7.    Selesai , sekarang anda bisa bermain PS3 melalui laptop atau PC dengan game kesukaan anda,
       selanjutnya instal DVD Game yang lain sesuai yang sobat inginkan.

Baca juga Itupoker.com Agen Poker Online Indonesia Terpercaya

       selamat mencoba, semoga berhasil N jangan takut gagal....
Oleh : Imams Official Blog (IOB)
Share Artikel ini :

28 comments:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. semua sudah berhasil liga semuanya ada,logo-logo klub liga inggris juga sudah benar tetapi logo liga inggris dan lainnya kok kosong yah?

    BalasHapus
  8. pak,kalau install datapack 3, harus copy patch yang ver 1.6, 1.7, 1.8 ya?bisa tidak kalau copy patch dari ver. 1.0 sampai 1.8?

    BalasHapus
  9. pes saya kan sudah ada of dengan data pack 2.0, bisa tidak update transfer januari itu di copy langsung?

    BalasHapus
  10. pak saya sekarang posisinya data pack 1,nah kalau buat dapat upgrade-an terbaru yang mesti saya install itu berarti boleh langsung ke data pack 3 (v1,6 ;v1,7 ;v1.8) ya?

    BalasHapus
  11. pak,cara masukan data pack3 pes13 ori ps3 tanpa harus online gimana ya?

    BalasHapus
  12. pak kan sudah download terus kok tidak ada tu save data ulity?

    BalasHapus
  13. pak saya sudah instal DLC PATCH 1.03,pas saya Masuk ke games tetap masih 1.00 pak.salahnya dimana ya pak?

    BalasHapus
  14. pak ada tidak data pack PES 2012 yang transferan terbaru?

    BalasHapus
  15. pak saya sudah download data pack 3 V.1.03 dan berhasil masukinya.Sekarang saya bingung sudah berulang" kali saya masukin pacthnya dari V.1.0 - V.1.8 tetap aja tidak ada perubahan

    BalasHapus
  16. Processor yang disarankan kan Core i3 3.8GHz
    nah, kalau punya saya Core i5 2.4GHz
    kira2 Disarankan juga gak sob?

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Gan klo pke stik komputer ( joy stik ) bisa gk????
    Trus gan kalo ram nya 2 giga bakal patah patah gk pas mainnya ????
    klo ram nya 4 giga bakal patah patah gk pas mainnya ???????
    tolong di balas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  19. pake stik bisa ko,,
    RAM 2GB itu sudah cukup...

    BalasHapus
  20. bukannya blue ray ya, bukan DVD room?

    BalasHapus
  21. gak harus pake Emulator yah??

    BalasHapus
  22. gak gan,,, yang penting punya installer gamenya. gamenya sama kok kaya yang di PS 3

    BalasHapus
  23. permisi mas..mau nanya apa klo saya beli kaset dvd fifa yg bwat ps3 bisa diinstal di laptop??terimakasih

    BalasHapus
  24. Gan ane masih belum ngerti, emangya sama yah game ps3 sama game pc?

    Download Anime Subtitle Indonesia
    http://www.Anindo1.blogspot.com

    BalasHapus
  25. emang bisa instal game console lewat dvd tanpa emolator atau software??
    dikira nonton film kali hahaha pen*pu murahan wkwkkw

    BalasHapus

Top News Today

Imam Syafi'i

Rumah IT di Google+ Followers

Baca Artikel Ini Juga

Diberdayakan oleh Blogger.

Banner Kontes SEO

Banner Kontes SEO

Hot News

 
Didukung Oleh : Imam Inside
Copyright © 2013. Rumah IT - Hak Cipta Dilindungi
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger