BREAKING NEWS

SOFTWARE

ARTIKEL PUBLIK

SEO

Tuesday, 27 August 2013

Cara memainkan game berat di laptop yang spesifikasinya rendah

Bismillahirrohmanirrohim...

Salam blogger..
Bermain game merupakan kegiatan yang mengasikkan , disamping mengisi waktu luang juga dijadikan hobi sehari-hari. Banyak alat untuk memainkan game entah itu play station, Xbox atau yang lebih simple memainkan game di PC. Banyak sekali  tersedia game untuk PC yang sangat menarik dengan grafik yang sangat tinggi. untuk memainkan Game yang bagus sudah barang tentu PC kita harus mempunyai spesifikasi yang sangat tinggi. maka dari itu untuk menjadi gammers membutuhkan biaya besar untuk memiliki PC dengan spesifikasi yang tinggi.

Pada umumnya spek untuk memainkan game meliputi:
* Processor
* Operating system
* VGA Card
* RAM
keempat komponen tersebut yang menjadi bahan acuan untuk memainkan sebuah game. Semakin besar game yang kita mainkan, berarti spesifikasi PC yang kita miliki juga harus besar. Jika tidak game tersebut tidak bisa dimainkan, kalaupun bisa hasilnya tidak akan maksimal seperti gambar patah-patah.

Jika kita terlanjur mempunyai PC atau laptop dengan spesifikasi rendah kemudian kita ingin sekali memainkan game kesukaan kita, ternyata game kesukaan kita merupakan game berat sedang PC kita tidak memenuhi syarat untuk memainkannya. . Apa yang kita lakukan ?
cara mudahnya adalah dengan membeli PC atau laptop baru yang speknya lebih tinggi.. hehe

Disini saya mau berbagi Tips berkenaan dengan hal itu :
Kita membutuhkan sebuah Tool bernama 3d Analize Virtual Graphic Emulator. Fungsi software tersebut adalah untuk memaksimalkan kerja VGA Card sehingga mampu memainkan game berat.

cara menjalankan 3D Analyze sebagai berikut :
1. Buka tools 3D Analyze.exe kemudian klik select.
pilih game yang akan dimainkan , cari yang .exe

2. beri centang pada kolom yang saya kasih lingkaran merah, kemudian klik Run
3. Enjoy



Daftar Games yang Sudah Berhasil
Alexander (needs confirmation)
* Act of War: Direct Action
* Advent Rising
* Attack on Pearl Harbour
* Battlestations: Midway
* Black & White 2
* Black & White 2: Battle of the Gods
* BloodRayne 2
* Boiling Point: Road to Hell
* Brothers in Arms: Earned in Blood
* Brothers in Arms: Road to Hill 30
* Caesar IV
* Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
* Chaotic
* The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe
* The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay
* Colin McRae Rally 2005
* Company of Heroes
* Darkstar One
* Deus Ex: Invisible War
* Devil May Cry 3 (Use skip pixel shaders options, force 100 Hz, check performance mode, force SwTnL; Tested on Intel 865 onboard graphics)
* Earth 2160
* Empire Earth 2
* Empire Earth 2: The Art of Supremacy
* Eragon
* Fable: The Lost Chapters
* F.E.A.R.
* Half-Life 2: Episode Two
* Heroes of Might and Magic V
* Heroes of Might and Magic V: Hammers of Fate
* Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East
* Just Cause
* Knight Of The Temple 2
* Lego Star Wars: The Video Game
* Lego Star Wars II: The Original Trilogy
* Lord of the Rings Online
* Lord of the Rings: The Return of the King (Required LOTR Texture Fix)
* Marc Ecko’s Getting Up: Contents Under Pressure
* Marvel: Ultimate Alliance
* Medal of Honor: Pacific Assault
* Medieval II: Total War
* Medieval II: Total War Kingdoms
* Mega Man X8
* Men of Valor
* Need for Speed Carbon
* Paws & Claws Pet Vet 2 Healing Hands
* Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow
* Portal
* Project: Snowblind
* Prince of Persia: The Sands of Time [Click here for detailed settings. Thanks, Vatsal!]
* Psychonauts
* Richard Burns Rally
* Roboblitz
* Serious Sam 2
* Silent Hill 3
* Silent Hill 4 (Performance > force SW TnL, Hardware Limits(cap bits) > all, Vendor ID 0, Device ID 0, ANTI DETECT MODE > shaders and textures ).
* Silent Hunter III
* Sniper Elite
* Spellforce 2: Shadow Wars
* Star Wars: Republic Commando (works with some texture problems)
* Sudeki
* Team Fortress 2
* Test Drive Unlimited
* The Godfather: The Game
* The House of the Dead III
* The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth II
* The Matrix: Path of Neo
* Thief: Deadly Shadows
* Titan Quest
* Titan Quest: Immortal Throne
* Toca Race Driver 3 (launches, but isn’t playable)
* Tom Clancy’s Rainbow Six: Lockdown
* Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory
* Tom Clancy’s Splinter Cell: Pandora Tomorrow
* Tony Hawk’s American Wasteland
* Top Spin
* Total World Demo
* Wildlife Park 2
* Winning Eleven/ Pro Evolution Soccer series on PC (although playable frame rates are possible with a Geforce 4 MX if used with a fast enough CPU)
* Worms 4: Mayhem
* Virtua Tennis 3
* Crazy Taxi 3
* Command & Conquer 3: Tiberium Wars (requires hardware TnL, per EA.com Tech Support)
* F.E.A.R. Extraction Point (needs confirmation)
* F.E.A.R. Perseus Mandate (needs confirmation)
* Genesis Rising: The Universal Crusade
* Loki: Heroes of Mythology (needs confirmation)
* The Settlers: Rise of an Empire
* X3: Reunion
* Battlefield 2
* Battlefield 2: Special Forces
* Battlefield 2142
* Battlefield 2142: Northern Strike
* Hitman: Blood Money
* Star Trek: Legacy
* Resident Evil 4


Download : 3D Analyze

Jika ada pertanyaan atau kesulitan, silahkan tinggalkan komentar. :)
Baca juga Sambut Brazil 2014

46 comments :

  1. klo game online sperti ragnarok online 2 bsa gk?

    ReplyDelete
  2. dicoba aja gan,,
    kalo game game yang saya tulis diatas emg udah ada yg nyoba, dan bisa

    ReplyDelete
  3. ane nyoba main NFS Most wanted 2012 pake 3d Analyser lag terus gamenya. di netbook asus 1225B

    ReplyDelete
  4. coba pake game booster atau baidu PC faster gan ..

    ReplyDelete
  5. ga bisa gan,
    gw coba age of empire III tetep ga bisa
    gmana ini?

    ReplyDelete
  6. gan klo gta san andreas knapa gak bisa

    ReplyDelete
  7. kalo ga bisa mending jangan dipaksa gan,, sayang nanti CPU bisa over heat

    ReplyDelete
  8. baca sini gan,,,

    http://imamez.blogspot.com/2013/10/seputar-permasalahan-pada-pes-2014.html

    ReplyDelete
  9. pnya ane error mulu gan
    asal mw d klik run pasti eror
    knapa gtu ya gan??
    tolong dong sarannya....

    ane mw maen pes 2013
    yang BAD cma RAM ama CPU
    yg laen dah ok

    ReplyDelete
  10. ane belum nyoba gan tapi permasalahan ane adi tiap gua buka tu game muncul stop prom blabla...............

    ReplyDelete
  11. Kalau Saints Row 4 bisa kagak?
    Ane mainnya di laptop ASUS VIVO BOOK
    VGA : INTEL HD GRAPHICS 4000

    ReplyDelete
  12. aaahh.. gx bsa gann..
    dah dites "spliner cell:pandora tomorrow" tpi dia mlah "stopworking"
    cmana nih gan??????????

    ReplyDelete
  13. 3D Analyzer ini cuma buat game yang butuh VGA high-end ya ga ?
    Kalo yang Low-end Procienya tetep ga bisa dong gan ?

    ReplyDelete
  14. Gan PB bsa gak ???

    ReplyDelete
  15. makasih gan tutornya,, jangan lupa mampir balik kemari gan,, http://tutorku-go-online.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. gan kok portal keluar terus tulis "could not copy"

    ReplyDelete
  17. kalo tulisannye "error while injection dll" itu gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik kanan, lalu properties, -->compability-->centang run as administrator

      Delete
  18. kok gak mau untuk naruto ultimate ninja strom full brust?

    ReplyDelete
  19. kayaknya tetep harus punya VGA yang lebih oke walaupun kita punya tool kayak gini. soalnya kalao VGA agan2 cma pnya video memory 1GB, walaupun pake tool, tetep gak bisa jalan waktu dipake main ninja storm full burst atau yang setara spek require-nya

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tpi software 3d Analize Virtual Graphic Emulator msih trgantung pada spesifikasi komputer/laptop kita masing2, kan?jdi gk smbarang laptop/kmputer bisa download software itu, y kan?

      Delete
    2. Sebenrnya 3d Analyzer Ithu Gc Ada Efeknya Sama Sekali Gan ,,,
      Saya Sarankan Maen Game Pake Baidu Game Faster Ajha ..
      Lebih Bagus Dari Game Bosster Dan Juga 3D Analyzer ...

      Delete
  21. saya sudah gunakan 3d analizer untuk game just cause 2 tp tdk boleh malah muncul not enough storage is available to complete the operation sedangkan saya pake game booster boleh tapi lambat kecuali resolusi di ganti jadi cepat. tp gambar folder hilang tinggal tulisan yang ada. kenapa ya? apa pengaruh gamenya. just cause apa yg berhasil? 1 atau 2?

    ReplyDelete
  22. Kalau Test Driving Unlimeted 2 bisa tidak ??

    ReplyDelete
  23. kalo game zoo tycoon bisa gan..???

    ReplyDelete
  24. Gan Saya Main Saints row 3 Kok Tetap Tidak Bisa Masuk ????

    ReplyDelete
  25. Bisa gannn! Maen Just Cause ampe lupa waktu

    ReplyDelete
  26. klo maen good of war 3 di pv saya bisa gk yg intel core i2 vga bawaan dri madherboot sma ram 2 gb??

    ReplyDelete
  27. gan klo game trainz simulator bisa gk ?

    ReplyDelete
  28. gan format gamenya harus apa sih
    ko ane coba haulin gak bisa dibuka

    ReplyDelete
  29. Berhasil gan,walaupun ada lag nya dikit,ane coba game naruto ultimate ninja storm 3 fullburst berhasil..thanks gan..

    ReplyDelete
  30. Kok Error Sih gan? :(
    Error While Injecting dll into target process

    ReplyDelete
  31. mau nanyak yaa, aplikasi ini bisa untuk penggunaan software design g yaa? seperti autoCad? mohon bimbinganya

    ReplyDelete
  32. Buat game Trainz Simulator 2012 bisa ngga ??

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013 RUMAH IT
Distributed By Free Premium Themes. Powered byBlogger